Post-Partner-Filiale

Die Post-Partner-Filiale finden Sie im kleine Saal im DGH (Eingang Rathaus).

Leipziger Straße 1
35756 Mittenaar
Telefon 02772 9650-49

Nicht nur Kundinnen und Kunden aus Mittenaar wissen es seit vielen Jahren zu schätzen, dass es in unserer Gemeinde noch eine Postfiliale gibt. Diese freiwillige Leistung der Gemeinde wird in ähnlicher Form lediglich in einer weiteren Gemeinde in Hessen angeboten. Als vor mittlerweile 15 Jahren auch aus wirtschaftlichen Gründen kein Geschäft in Mittenaar mehr bereit war, eine solche Zweigstelle zu betreiben, ergriff unser damaliger Bürgermeister Hermann Steubing gewohnt pragmatisch – gemäß dem Motto, „die Postfiliale muss in Mittenaar erhalten werden“ – die Initiative. Die Filiale sollte bis zur Findung eines neuen Standortes als Service für unsere Bürgerinnen und Bürger eigentlich nur vorrübergehend im Rathaus bleiben. Im Laufe der Folgejahre konnte jedoch niemand gefunden werden, der diese Aufgabe übernehmen wollte. Aufgrund der knappen Entschädigungen durch das aktiengeführte Unternehmen ist dies auch nicht verwunderlich und für mögliche Interessenten auch nicht sonderlich lohnend. Auch die neuerlichen Bemühungen des Bürgermeisters, die Filiale an einen anderen geeigneten und für die Kunden deutlich bequemeren Standort unterzubringen, scheiterten ebenfalls. Jetzt haben wir eine Lösung gefunden, die hoffentlich auf große Akzeptanz stoßen wird. Wir ziehen am 10.03.2020 vom 1. Obergeschoss im Rathaus in den Kleinen Saal im DGH um. Dort werden wir einen kleinen Teilbereich für die Post nutzen. Für unsere Kundinnen und Kunden bedeutet dies sicherlich einen einfacheren und kürzeren Zugang. Gerade für ältere Menschen ist der Weg zur Post mit einem Paket in der Hand oft schwer. Zudem entspannt sich gleichzeitig die Situation für unsere Mitarbeiterinnen im Ordnungsamt und bei den Zulassungsvorgängen. Den vollständigen Service rund um die Post übernehmen ab dem 02.03.2020 unsere neuen Mitarbeiterinnen Andrea Thielmann und Utta Jung.

Wir hoffen, dass Sie alle mit diesen Veränderungen gut leben können – Hauptsache die Post bleibt in Mittenaar!

Öffnungszeiten ab 02.03.2020

Montag 10:00 – 12:00 & 16:00 – 18:00 Uhr
Dienstag 10:00 – 12:00 Uhr
Mittwoch 10:00 – 12:00 Uhr
Donnerstag 10:00 – 12:00 & 13:30 – 15:30 Uhr
Freitag 10:00 – 12:00 Uhr
Samstag 10:00 – 12:00 Uhr

Geänderte Öffnungszeiten der Post-Partner-Filiale

Auch unsere Postmitarbeiterinnen haben Urlaub. Daher gelten in der Zeit vom 06.07. bis 18.07. und vom 27.07. bis 08.08. andere Öffnungszeiten. Die Filiale bleibt am Dienstag, Donnerstag und Samstag geschlossen. Montag, Mittwoch und Freitag hat sie wie gewohnt geöffnet.