Mittenaar aktuell

Bei Notfällen (Störung in der Wasserversorgung, Sterbefall, Ölspur innerorts) am Wochenende erreichen Sie uns unter der
Rufnummer 0171 8676252.

Neues aus der Post-Partner-Filiale

Ab Oktober bleibt die Post aus organisatorischen Gründen bis auf weiteres an Samstagen geschlossen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Bleihausanschlüsse

Im Zuge der Wasserzählerwechsel mussten wir feststellen, dass vereinzelte Häuser in unserer Gemeinde über Bleihausanschlüsse verfügen.
Sollte auch Ihr Haus noch über einen Bleihausanschluss verfügen, empfehlen wir Ihnen dringend den Austausch der Leitung durch einen zugelassenen Installateur und ggf. einen Sach- und Fachkundigen Tiefbauunternehmer.
Gemäß § 17 Abs. 1 der Trinkwasserverordnung (TrinkwV 2001) müssen Anlagen für die Gewinnung, Aufbereitung oder Verteilung von Trinkwasser mindestens nach den allgemein anerkannten Regeln der Technik geplant, gebaut und betrieben werden. Die Benutzung von Bleileitungen entspricht nicht mehr den allgemein anerkannten Regeln der Technik, da der Grenzwert für Blei im Trinkwasser (0,010 mg/Liter) nicht sicher eingehalten werden kann. Ein Austausch von Bleihaltigen Hausanschlussleitungen ist erforderlich.
Einen Antrag auf Erneuerung des Trinkwasseranschlusses sowie ein Installateurverzeichnis erhalten Sie im Rathaus, Raum 12 oder auf unserer Homepage unter der Rubrik Leben in Mittenaar/Aktuelles/Trinkwasser.

Schutzchlorung in Ballersbach bleibt weiter bestehen

Aufgrund der starken Niederschläge wurde eine schwankende Trübung des Grundwassers im Tiefbrunnen Ballersbach festgestellt. Daher wird das Trinkwasser bis auf weiteres, in Absprache mit dem Gesundheitsamt, mit einer geringen Schutzchlorung versehen.
Das Wasser kann bedenkenlos für den Verzehr verwendet werden. Für Fragen steht Ihnen unser Bauamt, Martin Vorländer 02772 9650-45, gerne zur Verfügung.

Termine der Gremien und andere

04.11.2019 Gemeindevertretung
18.11.2019 Haupt- und Finanzausschuss und Ausschuss Zukunft Mittenaar
25.11.2019 Gemeindevertretung

Für 2020 stehen noch keine Termine fest.

Neue Bilder im Rathaus

Die Gewinnerbilder unseres Fotowettbewerbs wurden auf Leinwand gedruckt und schmücken nun den Flur im Rathaus.

Kümmerkasten