Mittenaar aktuell

Bei Notfällen (Störung in der Wasserversorgung, Sterbefall, Ölspur innerorts) am Wochenende erreichen Sie uns unter der
Rufnummer 0171 8676252.

Erreichbarkeit des Rathauses
Um keine unnötige Warteschlange zu produzieren bleibt das Rathaus noch eine Weile geschlossen. Aber keine Angst wir sind selbstverständlich wie gewohnt für Sie da!! Bitte vereinbaren Sie vor Ihrem Besuch bei uns einen Termin.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Urlaubszeit
In der Zeit vom 05. bis 17. Juli und 26. Juli bis 7. August hat die Post geänderte Öffnungszeiten.

Montag 10 – 12 und 16 -18 Uhr
Dienstag geschlossen
Mittwoch 10 – 12 Uhr
Donnerstag geschlossen
Freitag 10 – 12 Uhr
Samstag geschlossen

📚📚Einweihung des öffentlichen Bücherschranks 📖📖
Am 01.07.2021 wurde unser neuer öffentlicher Bücherschrank am Rathaus offiziell eingeweiht. Dieses schöne Projekt wurde auf Initiative der SPD von der Bürgerstiftung Mittenaar verwirklicht und bereichert ab sofort unsere Gemeinde.
Finanziell unterstützt wurde das Ganze neben der Bürgerstiftung außerdem auch von der Firma Obgartel aus Offenbach und gebaut hat den Schrank die Firma Kevin Biek Holzbau aus Ballersbach als Azubiprojekt.
Eine Erstausstattung an Büchern hat Christina Stahl von der Bücherstube in Offenbach gespendet. Zusammen mit Heike Werner aus der Gemeindeverwaltung wird sie sich auch ein wenig um den Bücherschrank kümmern. Jetzt kann sich nun jeder Bücher heraus nehmen und neue wieder hinein legen. Das Prinzip ist auch an der Tür des Schranks erklärt. Wir freuen uns auf eine rege und verantwortungsvolle Nutzung.
🚜🚧 🔧🏗Baubeginn am zukünftigen Mehrgenerationenplatz „Lappen“ in Offenbach! 👴🏼👵🏼👩🏼👩🏻‍🦱👨🏼👨🏽‍🦱👧🏻👦🏼👶🏽🧒🏼
Es geht endlich los. Das Projekt wurde nun mit den notwendigen Erdarbeiten begonnen. Die Fa. DBA Paul aus Mittenaar hat sich freundlicherweise bereit erklärt die aufwendigen Arbeiten ehrenamtlich zu übernehmen.
Die notwendigen Auskofferungen für die am 05.07.21 kommenden Spielgeräte sind somit vorbereitet.
Anschließend werden der Fallschutz rund um die Geräte fertiggestellt und das Gelände mit einem Zaun zur Kreisstraße eingefriedet. Dieses tolle Projekt zeugt von einer starken Dorfgemeinschaft in Offenbach, die sich in Abstimmung mit der Gemeinde ehrenamtlich und nahezu eigenständig die Konzeption für diesen Platz ausgedacht hat. Herzlichen Dank dafür. Wir berichten weiter über das Projekt!
♥️♥️ Love is in the air 👰🏻‍♀️🤵🏻‍♂️
Die ersten Paare wurden in unserem neuen Standesamt im historischen Rathaus in Offenbach getraut und haben sich bereit erklärt uns daran teilhaben zu lassen!
Wir wünschen den frisch Vermählten eine wunderschöne gemeinsame Zukunft, viel Glück und Zufriedenheit!
Das sollte aber sicherlich kein Problem sein, wenn man so toll in die Ehe gestartet ist!
HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH! 🎂🥂🍾♥️
Wer sich ebenfalls in diesem besonderen Ambiente trauen lassen möchte, kann sich jederzeit an die Kolleginnen des Standesamts wenden!

Ortsgericht Mittenaar
Wie schon im WIMS vom 27.03.2021 mitgeteilt, finden die Ortsgerichtssprechstunden ab dem 10. Juni 2021 im „Alten Rathaus“ in Offenbach, Kirchberg (gegenüber der Kirche) jeweils Donnerstags in der Zeit von 18:00 bis 19:00 Uhr statt.
Der Eingang sowie Parkplätze befinden sich an der Rückseite des Gebäudes beim Kindergarten. Um vorherige Terminvereinbarung wird gebeten.
Kontakt: Wolfgang Wetz – Ortsgerichtsvorsteher: 02778/699606 oder 0177/3725565

Bleihausanschlüsse
Im Zuge der Wasserzählerwechsel mussten wir feststellen, dass vereinzelte Häuser in unserer Gemeinde über Bleihausanschlüsse verfügen.
Sollte auch Ihr Haus noch über einen Bleihausanschluss verfügen, empfehlen wir Ihnen dringend den Austausch der Leitung durch einen zugelassenen Installateur und ggf. einen Sach- und Fachkundigen Tiefbauunternehmer.
Gemäß § 17 Abs. 1 der Trinkwasserverordnung (TrinkwV 2001) müssen Anlagen für die Gewinnung, Aufbereitung oder Verteilung von Trinkwasser mindestens nach den allgemein anerkannten Regeln der Technik geplant, gebaut und betrieben werden. Die Benutzung von Bleileitungen entspricht nicht mehr den allgemein anerkannten Regeln der Technik, da der Grenzwert für Blei im Trinkwasser (0,010 mg/Liter) nicht sicher eingehalten werden kann. Ein Austausch von Bleihaltigen Hausanschlussleitungen ist erforderlich.
Einen Antrag auf Erneuerung des Trinkwasseranschlusses sowie ein Installateurverzeichnis erhalten Sie im Rathaus, Raum 12 oder auf unserer Homepage unter der Rubrik Leben in Mittenaar/Aktuelles/Trinkwasser.

Termine der Gremien und andere
05.07.2021 Gemeindevertretung
30.08.2021 Haupt- und Finanzausschuss

Die Tagesordnungen finden Sie unter der Rubrik „Leben in Mittenaar/Politik“